В каких случаях необходимо тепловизионное обследование
Тепловизионное обследованию зданий позволят вам выявить проблемные участки и недостатки в теплоизоляции помещений, фасадов и кровли, устранение которых существенно сократит ваши затраты на энергоресурсы.
Когда применяют метод тепловизионного обследования:
- При высоких расходах на отопление.
- При строительстве или ремонте дома (тепловизионный контроль качества строительных работ).
- При дискомфорте от сквозняков.
- При желании добиться максимального энергосбережения (при отключении электричества или газа — Ваш дом будет удерживать тепло дольше).
Осмотр объектов с помощью специального оборудования – тепловизора – позволяет выявить скрытые дефекты строительства и потери тепла в ограждающих конструкциях дома которые невозможно обнаружить невооруженным глазом.
Проведение тепловизионной диагностики при сдаче-приемке работ строителями — это гарантия качества и спокойствия за теплый контур дома, ведь многие строительные дефекты успевают устранится рабочими еще в процессе проведения обследования.
Работы по тепловизионному обследованию проводятся так же и при:
- при оценке качества утепления фасадов зданий;
- с целью обнаружения протечек в кровельных конструкциях;
- для оценки качества гидроизоляции ограждающих конструкций подвалов, тоннелей и пр.;
- в целях определения дефектных конструктивных мест при анализе неоднородности теплопотерь;
- выявление потерь тепла через оконные и дверные проёмы, стены или кровлю;
- обнаружение критичных мостиков холода;
- обнаружение мест вероятного появления конденсата (плесени) на внутренней поверхности стен;
- проверка корректности работы отопительных систем;
- качество монтажа теплоизоляции;
- качество установки дверей и окон;
- проверка электропроводки на предмет перегрева;
- поиск труб отопления и контуров теплого пола.
как проводится тепловизионное обследование
Тепловизионное обследование проводится специальным прибором – тепловизором. Он наводится на исследуемую поверхность, а дальше дело за анализом определенных показателей. Естественно, что в каждом случае они свои.
Что может быть нормальным для кровли, будет ненормальным для стыка стен. Поэтому, важно не только исходить из результатов отображенных на мониторе тепловизора, но и принимать во внимание тот фактор — где и какие показатели могут быть, и в каких пределах они являются допустимыми.
что вы получаете в итоге проведения тепловизионного обследования
Выдается отчет по результатам тепловизионного обследования, включающий в себя: термограммы, фотографии к термограммам, минимальные и максимальные температуры на термограмме, классификация обнаруженных дефектов.
Стоимость обследования многоквартирного жилого дома
Работы по тепловизионному обследованию рассчитываются в основном исходя из площади обследуемого объекта и доступности к исследуемым поверхностям. После изучения и анализа предоставленной заказчиком документации, мы сможем назвать точную стоимость проведения такого обследования. Для консультации вы можете заполнить форму обратной связи на сайте или связаться с менеджером по телефону, в мессенджерах и электронной почте. Специалист перезвонит в удобное время и ответит на все интересующие вопросы.